当前位置:首页>环保动态
自治区环保厅督查“东热西送”一期 工程项目进展情况
2018-09-30 17:10
 9月28日,自治区环保厅党组成员、总工程师徐龙,自治区环保厅大气处处长刘军对“东热西送”一期工程项目进展进行督查。银川市政府副秘书长刘占武、银川市环保局、华电供热公司负责人陪同检查。督查组先后检查了1#中继泵站、3#隔压泵站建设情况,对海宝西区换热站及大温差机组现场施工情况进行了检查。华电供热公司对项目进展情况进行简要汇报。

徐龙总工程师认真听了汇报,在现场逐一对有关工作提出了要求,检查后对工作提出了三条意见:一是要加快重要节点工程施工进度,特别是对工程运行的卡脖子工程一定要确保按照时间节点完成,确保供热工程整体进展不受影响。二是加快末端换热站的建设,确保老百姓的供热质量不受影响。三是市环保局要对保留的燃煤锅炉脱硫、除尘、脱硝设施进行逐一检查,督促企业进行检修;没有建设脱硝设施的必须在10月中旬前完成脱硝设施建设,确保应急锅炉环保设施齐全,应急点炉时污染物达标排放。

 

                      (大气处 金龙高)