当前位置:首页>环保动态
市环境监察支队掀起大干实干80天热潮 确保圆满完成年度重点任务
2018-10-08 16:05
 10月8日,银川环境监察支队大干实干80天动员部署大会在市环保局十楼会议室举行,市环保局局长王光英出席会议并讲话,市环保局副局长张伟主持会议,会议邀请银川市公安局环境和食品药品安全保卫分局副局长王志峰参会,支队全体干部职工、环保公安大队部分民警参加会议。

会上,市环保局副局长张伟传达学习了姜志刚书记在十四届市委第28次市委常委会议上有关生态环境保护的重要讲话精神。支队长王惠娟在会上传达了《银川市环境监察“大干实干80天”工作方案》。随后,三区环境监察大队、固废监察大队负责人逐一作了表态发言。

市环保局党组书记、局长王光英强调:全体干部职工,一是要切实提高政治站位,统一思想,提高认识,主动担当作为,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态环境保护工作的重要批示上来,坚决贯彻落实姜志刚书记在市委十四届六次全会和第28次市委常委会议上重要讲话精神,加快银川都市圈建设,强化污染防治攻坚战的锐利攻势,推动高质量发展。各辖区、各大队负责人要主动对标问题突出重点,认真梳理,建立任务清单,制定时间表、路线图,尽快形成巡查、检查制度,把工作抓细抓实抓到位。二是抓住重点,攻城拔寨,紧盯中央环保督察“回头看”未办结的22件转办件,以秋冬季大气污染防治攻坚行动为重中之重,巩固好2018年前期取得的好成绩。持续加强工业园区的督查检查,加强“散乱污”企业、扬尘的管控。要做好建设项目排查整治工作,落实建设项目“三同时”制度,按期完成违规建设项目清理、查处工作。三是坚持多措并举,攻坚克难,强化日常巡查、定期检查,确保工业企业、供暖单位、施工工地、机动车、餐饮单位等各类污染源监管到位,打赢冬季大气污染防治攻坚战。要强化监管,保持严管严治严惩的凌厉攻势,加强与公安的联合执法,切实履行环境监管执法责任。要建立长效机制,从严从紧落实各项工作措施,深入推进治气、治水、治山、治土“四大战役”,确保2018年生态环境保护重点任务圆满完成。(银川市环境监察支队 裴江莹)