当前位置:首页>宣传教育
白芨滩生态治理引《中国日报》关注
2018-06-01 11:36
 ​​  60年来,三代白芨滩人坚持不懈的生态治理,不仅有效阻止了毛乌素沙漠的南移和西扩,还使昔日的荒漠变绿洲,绿洲变美丽的家园。灵武白芨滩国家级自然保护区的生态治理引发《中国日报》关注,并于5月31日在其官方微博发布题为《壮观!宁夏白芨滩:60年治理,荒漠变绿洲》的微博,图文并茂地展现了灵武白芨滩国家级自然保护区如今的绿洲景象。

  “五月底的灵武白芨滩国家级自然保护区沙漠公园湖水如镜,绿树成荫。白芨滩国家级自然保护区位于毛乌苏沙地边缘,是引黄灌区与沙漠‘抗争’的前沿。自1953年建立防沙林场至今,三代治沙人艰苦创业,植树造林,完成治沙造林63万亩,控制流沙面积近100万亩……”《中国日报》官方微博中写道。该微博一发出就引来网友纷纷点赞、转发。同时,该微博还引来不少网友评论,如网友“不重名的花花”评论说“向劳动者致敬,向重视环保人士者致敬”。据了解,《中国日报》微博拥有3192万粉丝。事实上,近年来,白芨滩生态治理事迹引起包括《人民日报》、中国经济网等在内的多家媒体的报道。(记者 李阳阳)​​​​